বাসি চিকেন চেনার উপায়
সবুজ বাংলা স্বাস্থ্য ডেস্ক//দোকান থেকে কাটা চিকেন কিনুন বা প্যাকেজড চিকেন কিনুন তা আদৌ টাটকা কিনা তা বুঝে উঠতে পারেন না বেশিরভাগ ক্রেতাই। বিক্রেতার কথার ওপরই আস্থা রাখতে হয়। কিন্তু কয়েকটা সহজ উপায় জানলেই বোঝা যায়, যে মাংসটা কিনছেন সেটা তাজা কিনা। জেনে নিন সেসব উপায়।
মাংস কেনার সময় পারলে হাত দিয়ে পরখ করুন মাংস খণ্ডকে। যদি খুব শক্ত বা খুব নরম বোধ করেন, তা হলে সে মাংস কিনবেন না। টাটকা মাংস হলে তা খুব নরম বা শক্ত হয় না, উল্টো একটা স্প্রিংয়ের মতো স্থিতিস্থাপকতা আসে। কোনো প্রতিষ্ঠানের প্যাকেজড চিকেন কিনতে হলে সাবধান থাকুন। আগেই দেখে নিন, প্যাকেজিং ঠিকঠাক আছে কিনা। উপরের ঢাকনার ওপর নজর রাখুন, যদি পলিথিন বা ঢাকনা আলগা দেখেন, তা এড়িয়ে চলুন। কেনার সময় অবশ্যই দেখে নিন জিনিসটির এক্সপায়ারি ডেট।
মাংসের গন্ধ সন্দেহজনক হলে তা কিনবেন না। মাংসের রং দেখুন, যদি দেখেন তা ধূসর বর্ণের, তবে জানবেন তা বাসি বা অনেকক্ষণ আগে কেটে রাখা মাংস। টাটকা হলে মাংসের রং হবে হাল্কা গোলাপি।