মানিকগঞ্জে এক ডেগে রান্না হবে ৭১ মণ খাবার !

নিউজডেস্ক
দেখতে একটা ঘরের সমান, ভিতরে কিছু দিতে হলে ডেগে (রান্নার জন্য ব্যবহৃত পাত্র) উঠতে হয় মই দিয়ে। আবার ডেগের ভিতর রান্না করার সময় নাড়াচাড়া করতে বিশেষভাবে তৈরি করা হয়েছে মোটরের যন্ত্রের, খাবার তুলতে ভেকুর মতো আরেকটি যন্ত্র বানানো হয়েছে। ডেগটিতে রান্না করতে তৈরি করা হয়েছে ইটের তৈরি বিশেষ ধরনের চূলার। একটি ডেগ নিয়ে এতো সব আয়োজন।
বাংলাদেশের সব চেয়ে বড় ডেগ তৈরি হয়েছে মানিকগঞ্জে। যাতে রান্না করা যাবে ৭১ মন খাবার।
আগামী ১৪ ও ১৫ সেপ্টেম্বর জৌনপুরী খলিফা শাহ সূফি হযরত মাওলানা মরহুম মাগফুর এখলাছ উদ্দীন কু: (র.) এর প্রতিষ্ঠিত ৯৭তম বাৎসরিক ওরশ শরিফে মানিকগঞ্জের ঘিওরের জাবরা ইমামবাড়ী, দরবার শরিফে প্রথমবারের মতো রান্না হবে এ ডেগটিতে।